تجربة أنيقة
هذا حسام
من لا يعرف حسام
الطفل المرح
صاحب أطول جدولة
كان حسام يملك شعراً طويلاً وجميلاً، وكان يحب شعره كثيراً. لكن عندما بدأ شعره يصبح طويلاً جداً، صار بحاجة إلى عناية ونظافة كبيرة، اقترحت معلمته أن يطلب من والديه أن يقص شعره قليلاً ليصبح مرتباً وجميلاً كباقي الأطفال في الروضة.
قال حسام بحزن، "لكن يا أمي، أنا أحب شعري الطويل ولا أريد أن أقصه."
أجابت والدته بلطف، "أعلم يا حسام، لكن قص الشعر ليس شيئاً سيئاً. بل هو جزء من العناية بنفسك والحفاظ على نظافتك. يمكننا أن نقص شعرك بشكل جميل وستبدو أكثر رائعاً.
ابتسم حسام قليلاً ولكنه كان ما زال غير متأكد. قررت والدته أن تأخذه إلى صالون الحلاقة للأطفال حيث كان لديهم كتب وألعاب ترفيهية.
عندما وصلوا إلى الصالون، استقبلهم الحلاق بابتسامة ودودة. قدم الحلاق حسام لعبة صغيرة ليلعب بها أثناء قص شعره.
بدأ الحلاق
يقص شعر حسام برفق وهو يخبره عن الأطفال الذين يزورن صالون الشعر ، وأثناء ذلك بدأ حسام يشعر بالراحة. وأدرك أن قص الشعر ليس مخيفاً كما كان يعتقد، بل هو شيء ممتع ومريح.
ولن يأخذ وقتًا طولا لتسريحه بعد الحمام ولا قبل الخروج من البيت .
بعد أن انتهى الحلاق من قص شعره، نظر حسام في المرآة وسأل: يا الهي هذا أنا؟! وأعجب بمظهره الجديد. شعره كان مرتباً وجميلاً كما وعدته والدته. وقال بفرح أصبحت أشبه بابا .
واخبره الحلاق أنه سيضم الجدولة إلى مجموعة التبرعات للأشخاص الذين لا يملكون شعرا
ابتسم حسام وشكر الحلاق ، وقال: "أمي، يبدو شعري أجمل ! لا أصدق أنني كنت خائفاً من قصه".
ابتسمت الوالدة وقالت، "أحياناً نخاف من الأشياء الجديدة لأنها غامضة، لكن عندما نجربها نجد أنها ليست مخيفة "
وسوم: العدد 1118